
Ingredientes: (tomar como medida el vaso del yogur, vacío)
2 huevos
1 yogur de limón
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso y medio de harina de repostería
la punta de una cuchara de levadura para repostería
Media manzana rallada (si es muy pequeña podéis añadir un poco más)
* Ralladura limón (opcional)
Para cubrir la tarta:
2 manzanas
Mermelada para cubrir (yo de melocotón)
Preparación:
Pre-calentar el horno a 180º antes de empezar.
Esta receta es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un recipiente, teniendo mucho cuidado de mezclarlo todo bien y sobretodo la harina para que no queden grumos. No incluyáis el líquido del yogur si no queréis. Yo no lo hago.
Enmantequillad el fondo del molde que vayáis a usar para meter la tarta en el horno. Depositad en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos, empezando de fuera hacia dentro. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.
Calentad en el microondas unas cucharas de mermelada mezclada con una o dos cucharas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún en caliente. Y tadá! Tenéis una tarta exprés, muy fácil de hacer y sobretodo de comer.
Nota:
Podéis hacerla para aquellos que estáis a dieta, si usáis azúcar moreno o otro edulcorante líquido o en polvo (pero sin tener en cuenta las cantidades que he incluido más arriba, sino vuestro propio gusto), usando yogur y leche desnatados, harina integral, mantequilla light... etc
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