miércoles, 9 de febrero de 2011

Pasta en salsa verde de espinacas ( (V) versión vegetariana sin atún y con nata de soja)

Ingredientes
Pasta (macarrones, espaguetis, élices..)
Espinacas cortadas
1 lata de atún (o Champiñones o Tofu si eres Vegetariano)
Nata para cocinar (existe también de soja para Vegetarianos)
Aceite
Sal
Orégano
Pimienta


Preparación
Empezamos por cocer la pasta: ponemos agua a calentar en una cazuela con sal y 2 cucharadas de aceite (hay quien prefiere mantequilla) y una pizca de orégano. Introducimos la pasta y la dejamos cocer removiéndola de vez en cuando, durante unos 7-8 minutos (la probamos para ver cuando está en su punto) y la sacamos a un escurridor, pasándola a continuación por debajo del grifo con agua fría. Esto impide que se peguen entre ella.

Salsa
En una sartén a fuego lento, con un chorrito de aceite (cubriendo el fondo, pero sin pasarse) sofreímos las espinacas limpias y escurridas (esto es importante, porque si están mojadas el aceite caliente salpicará) y las salpimentamos y añadimos el orégano. No es recomendable poner mucha sal en este momento, pues el atún ya es bastante salado y no queremos pasarnos y que la salsa quede salada después.
Cuando estén sofritas las espinacas (estarán más oscuras y pochas) añadimos la nata, sofreímos unos minutos, sin dejar de remover la nata para que no se queme. Al finalizar añadimos la lata de atún. Nos esperamos unos minutos más sin dejar de remover de vez en cuando y probamos la salsa. Si es necesario añadimos un poco de sal.

Al final, mezclamos y a comer.

Nota: Podéis añadir orégano una vez servido y añadir queso como si fuese pasta normal. Ésta receta también la he hecho sustituyendo el atún por tiras de pollo y está muy bueno también, pero lo prefiero con atún. Otra buena idea es sustituir el atún por gambas peladas.

1 comentario:

  1. Oh dios! Oh dios! No me lo creo... Esto es lo que preparaste? (Draco se toca xD)

    ResponderEliminar