miércoles, 23 de marzo de 2011

Tarta de manzana

Ingredientes: (tomar como medida el vaso del yogur, vacío)

2 huevos
1 yogur de limón
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso y medio de harina de repostería
la punta de una cuchara de levadura para repostería
Media manzana rallada (si es muy pequeña podéis añadir un poco más)

* Ralladura limón (opcional)

Para cubrir la tarta:

2 manzanas
Mermelada para cubrir (yo de melocotón)



Preparación:

Pre-calentar el horno a 180º antes de empezar.

Esta receta es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un recipiente, teniendo mucho cuidado de mezclarlo todo bien y sobretodo la harina para que no queden grumos. No incluyáis el líquido del yogur si no queréis. Yo no lo hago.

Enmantequillad el fondo del molde que vayáis a usar para meter la tarta en el horno. Depositad en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos, empezando de fuera hacia dentro. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.

Calentad en el microondas unas cucharas de mermelada mezclada con una o dos cucharas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún en caliente. Y tadá! Tenéis una tarta exprés, muy fácil de hacer y sobretodo de comer.



Nota:

Podéis hacerla para aquellos que estáis a dieta, si usáis azúcar moreno o otro edulcorante líquido o en polvo (pero sin tener en cuenta las cantidades que he incluido más arriba, sino vuestro propio gusto), usando yogur y leche desnatados, harina integral, mantequilla light... etc

No hay comentarios:

Publicar un comentario