Ingredientes
Arroz (yo suelo hacerlo con Arroz tipo "bomba" porque es el que más usamos en Valencia. Pero un arroz largo o un arroz oriental tipo "Basmati" también le va muy bien)
Pechuga de pollo (o de pavo)
Cebolla
Guisantes
Patatas (con un par pequeñas sirve)
Manzana
1/2 Pastilla de caldo de pollo (o de verduras) disuelta en un vaso de agua
Sal
Pimienta
Aceite
Un ajo
Curry en polvo
Preparación
- Arroz
Tapáis y dejáis cocer el arroz a fuego lento hasta que este blando. Si veis que os quedáis sin agua y el arroz no está cocido todavía, podéis añadirle agua sin problema, pero en pequeñas cantidades.
También hay gente que llena la cazuela de agua y luego cuando el arroz está cocido, lo cuelan para quitarle el exceso de agua, pero me parece demasiado trabajo.
Reservar.
- Pollo con curry
Cuando esté todo más o menos sofrito, en un vaso disolvemos media pastilla de caldo de pollo en 350ml aproximadamente de agua (vaso y medio) y la añadimos. Bajamos el fuego y añadimos el curry. La cantidad: al gusto.
Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento unos 10 o 15 min o hasta que el caldo se haya reducido lo suficiente, pero sin dejar que se seque.
¡Y ya está! Solo queda servir un poco de arroz y el pollo al curry en un plato y a disfrutar.
Ingredientes opcionales
*Cayena (son guindillas secas muy pequeñas, con un par basta. Pican mucho así que esto es opcional)
*Pimiento rojo (yo se lo añado a taquitos pequeños a veces simplemente porque me encanta el pimiento) o zanahoria cortada a rodajas.
* Si os gusta, también es posible añadir champiñones o piñones a la mezcla.
Acabo de conocer tu blog.
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